venerdì 29 novembre 2013

Lasagne di zucca e besciamella

Se desiderate  preparare una lasagna diversa dal solito questa ricetta fa proprio al caso vostro. L'ingrediente principale è la zucca da cui  si ottiene una deliziosa  crema di zucca da inserire tra gli strati di pasta insieme alla besciamella ed al formaggio





Ingredienti per 4 persone:

300 gr lasagne, 1 kg di zucca, 200 gr pecorino, 100 gr grana padano, 50 gr burro, 2 mozzarelle, 100 ml di panna, noce moscata, sale e pepe.

lasagne-con-zucca-e-formaggi.jpg

Fate  cuocere le lasagne in acqua salata, scolatele al dente e stendetele su di un canovaccio per farle raffreddare ed asciugare. Lavate la polpa della zucca e poi tagliatela e fettine molto fini, mettetela quindi una pirofila a 180 gradi per 30 minuti.

Trascorso il tempo toglietela dal forno e passatela nel vostro robot da cucina, unite alla zucca, il pecorino, la panna, il sale, il pepe ed un pizzico di sale. Dopo aver preparato questa crema, dovete procedere alla preparazione della besciamella.

Prendete una teglia, imburratela versate qualche cucchiaio di besciamella, cominciate a fare uno strato di lasagne, sopra versate diversi cucchiai di crema di zucca e di besciamella, poi aggiungete dei cubetti di mozzarella e continuate così per diversi strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato spolverizzatelo con il grana padano grattugiato.

Infornate le lasagne per 30 minuti circa a 180 gradi e servitele calde e filanti.




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