Con l’arrivo dell’autunno la protagonista in cucina è la zucca, oggi prepariamo un primo piatto con penne, zucca e pancetta.
Ingredienti per 4 persone:
1 zucca piccola, 1 cipolla, 150 gr di pancetta affumicata, olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, sale, aceto e peperoncino
In una padella antiaderente mettete il peperoncino, lo spicchio d’aglio, la cipolla tagliata finemente ed un filo d’olio, unite la zucca tagliata a pezzetti, che avrete lavato, pulito e privata dei semi. Aggiungete l’acqua e l’aceto e fate cuocere a fuoco lento fino a quando si sarà sfaldata.
Ad ogni modo se la zucca dovesse rimanere troppo grande potete frullarla leggermente con il frullatore ad immersione.
A parte cuocete le penne in acqua bollente salata poi in un’altra padella fate cuocere la pancetta e saltate la pasta insieme alla zucca ed alla pancetta affumicata. Servite subito la pasta
venerdì 9 novembre 2018
zucca ricette
Home
cucina
penne zucca e pancetta
PRIMI
primi piatti
ricetta
ricette
ricette con la zucca
ricette zucca
zucca
zucca ricette
Penne, zucca e pancetta affumicata
Penne, zucca e pancetta affumicata
zucca ricette
Etichette:
cucina,
penne zucca e pancetta,
PRIMI,
primi piatti,
ricetta,
ricette,
ricette con la zucca,
ricette zucca,
zucca,
zucca ricette
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento