venerdì 9 novembre 2018

Penne, zucca e pancetta affumicata

pasta e zucca.jpgCon l’arrivo dell’autunno  la protagonista  in cucina è la zucca, oggi prepariamo un primo piatto con penne, zucca e pancetta.





Ingredienti per 4 persone:

1 zucca piccola, 1 cipolla,  150 gr di pancetta affumicata,  olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, sale, aceto e peperoncino







In una padella antiaderente mettete il peperoncino, lo spicchio d’aglio, la cipolla tagliata finemente ed un filo d’olio, unite  la zucca tagliata a pezzetti, che avrete lavato, pulito e privata dei semi. Aggiungete l’acqua e l’aceto e fate cuocere a fuoco lento fino a quando si sarà sfaldata.

Ad ogni modo se la zucca dovesse rimanere troppo grande potete frullarla leggermente con il frullatore ad immersione.

 A parte cuocete le penne  in acqua bollente salata poi in un’altra padella fate cuocere la pancetta e saltate la pasta insieme alla  zucca ed alla pancetta affumicata. Servite subito la pasta

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