sabato 16 febbraio 2013

Gnocchi al gorgonzola e taleggio

Prepariamo questi gnocchi sfiziosi dal sapore forte e deciso usando il gorgonzola ed il taleggio, due formaggi molto diversi tra loro ma che insieme esaltano il sapore finale di qualsiasi piatto.


 


 


Ingredienti per 4 persone:


500 gr gnocchi, 150 gr taleggio, 100 gr gorgonzola, 1 cucchiaio di latte, noce moscata, grana padano.gnocchi1.jpg


 


Mettete in una padella antiaderente il taleggio ed il gorgonzola ridotti a cubetti ed 1 cucchiaio di latte, fate sciogliere a fuoco lento. Una volta ottenuta una crema, spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di noce moscata.



Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, scolateli  e poi versateli dentro alla padella  dove avete fatto sciogliere i formaggi.



Saltate gli gnocchi  a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, servite immediatamente caldi gli gnocchi con del grana padano grattugiato.


 

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