martedì 19 febbraio 2013

Tagliatelle ai funghi

Ingredienti per 4 persone:


400 gr tagliatelle all'uovo, 350 gr funghi, 150 ml vino bianco,prezzemolo, aglio, olio, sale


 


Pulite e lavate con attenzione i funghi, dopo tagliateli piuttosto sottili e metteteli dentro ad una padella in cui avrete messo dell'olio ed  un spicchio di aglio, fateli quindi soffriggere e cuocere solo dopo sfumateli con del vino bianco. Continuate la cottura dei funghi ancora per 5 minuti girandoli con un cucchiaio di legno.tagliatelle funghi.jpg


 


 


 


 


Nel frattempo preparate la pasta, ponete sul fuoco una pentola con dell'acqua, non appena bolle versate le tagliatelle aggiungete poi un cucchiaino di olio per evitare che durante la cottura la pasta possa attaccarsi e lasciate cuocere. Prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungetelo ai funghi in padella, unite poi del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando l'acqua di cottura si sarà asciugata.


 


 


Adesso scolate le tagliatelle e versatele in padella per condirle con i funghi, aggiungete un filo di olio e mescolate, servite la pasta calda se volete con del grana padano.


 

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