mercoledì 27 febbraio 2013

Torta con crema al caffè

Ingredienti per il pan di spagna:


250 gr farina, 4 uova, 200 gr zucchero, lievito per dolci, 3 tazzine caffè, sale.


 


Ingredienti per la crema al caffè:


4 tuorli, 50 gr farina, 2 tazzine caffè, 100 gr zucchero, 1 bicchiere di latte.


 


 


 Per preparare la torta con crema al caffè mettete nel vostro robot da cucina  le uova e lo zucchero e lavorate per una decina di minuti poi aggiungete il sale, il lievito, la farina e le tazzine di caffè e mescolate in continuazione fino a quando gli ingredienti saranno perfettemente omogenei, quindi prendete una tortiera rivestitela con carta da forno e versate il composto. Lasciate in forno per 45 minuti a 180 gradi.


torta caffè.jpg


 


 


Ora prendete una ciotola e mettete  i tuorli con lo zucchero e lavorateli con la frusta elettrica per renderli spumosi, dopo unite il caffè, la farina e il latte. Dentro ad un pentolino versate la crema e fate cuocere a fuoco lento mescolando di continuo fino a quando otterrete una crem apiuttosto densa.


 


Sfornate il pan di spagna  e fatelo raffreddare poi  tagliatelo a metà e bagnatelo con del rum o altro liquore, farcite con la crema al caffè e richiudete con l'altrà metà. Mettete in frigo qualche ora. Spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite.
 


 

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