giovedì 11 febbraio 2016

Torta di San Valentino con glassa di cioccolato

Volete preparare un dolce per San Valentino? Provate questa deliziosa torta ricoperta con una  morbida e squisita glassa  al cioccolato ...

Ingredienti:

300 gr cioccolato al latte,  250 gr zucchero, 250 gr burro, 70 gr di farina, 3 uova

per la glassa:

200 gr zucchero, 150 gr cioccolato fondente

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Prendete 250 gr di burro e fatelo sciogliere a bagnomaria, fate la stessa cosa con il cioccolato, dopo prendete una ciotola ed unite i il burro ed il cioccolato fusi, aggiungete i tuorli delle uova e mescolate per bene unite quindi 70 gr di farina.





Prendete poi uno stampo a forma di cuore, imburratelo e versate il composto all'interno, infornate poi a 160 gradi per 40 minuti circa, quando la torta sarà pronta sfornatela e fatela raffeddare mentre preparerete la glassa al cioccolato per ricoprire la superficie del dolce.



Prendete 150 gr di cioccolato fondente e riducetelo a piccole scaglie, fatelo cuocere in un pentolino con lo zucchero e 250 ml di acqua, portatelo a bollore e poi mescolatelo continuamente fino a farlo diventare cremoso. Versate quindi la glassa sulla torta e ponetela  in frigorifero fino al momento si servirla.

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