domenica 24 marzo 2013

Caserecce al pesto siciliano

 Oggi vediamo come preparare in casa un ottimo pesto siciliano per condire la pasta...


Ingredienti per 4 persone:


 350 gr  di farfalle, 400 g. di pomodorini, 100 gr  di pinoli,  60 gr di parmigiano grattugiato, 100 g. di ricotta, 1 dl d’olio d'oliva, qualche foglia di basilico, sale.


caserecce.jpg


 


 





 


Prendete 350 gr di farfalle e lessatele in acqua bollente  nel frattempo vediamo come prepare il pesto siciliano. 


 


 


Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore, tranne una manciata di pinoli che vi serviranno interi per la guarnizione finale del vostro piatto, e tritate finemente.


 


 


 In una padella antiaderente fate tostare  i restanti pinoli finché non saranno leggermente abbrustoliti. Scolate la pasta, e  conditela  con il pesto siciliano e guarnire con altre foglie di basilico ed  i pinoli tostati.


 


 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania