venerdì 22 marzo 2013

Cozze alla marinara

Ingredienti per 4 persone:


 2,5 kg cozze, prezzemolo, 2 limoni, 2 spicchi di aglio, olio


 


Pulite le cozze, mettetele in una pentola piuttosto grande e ponetele sul fuoco coprendole con un coperchio.Dopo alcuni minuti girate le cozze e lasciate  continuare la cottura, girate le cozze fino a quando si apriranno tutte.




 Nel frattempo prendete gli spicchi di aglio ed il prezzemolo e fate un trito, quindi fate soffriggere questo trito in padella con qualche cucchiaio di olio  extra vergine di oliva. Quando frigge aggiungete le cozze.


insalata_mare.jpg


 


 Lasciate insaporire le cozze  per circa 10 minuti girando di tanto in tanto. Pepate, irrorate con succo di limone a piacere e servite.


 


Questo piatto si può gustare come secondo ma si presta benissimo per essere assaporato anche come antipasto di pesce, a voi la scelta...


 

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