martedì 12 marzo 2013

Frittelle di zucchine e formaggio Asiago al forno

Ingredienti per 4 persone:


500 gr zucchine, 200 gr asiago, 3 uova,  4 cucchiai di farina,  4 cucchiai di grana padano, sale, pepe, menta ed olio extra vergine di oliva.


frittelle-di-zucchine-golose.jpg


 


 


Per preparare le frittele pulite  e lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne, prendete quindi 200 gr di formaggio Asiago e tagliatelo a tocchetti. A parte in una ciotola sbattete le uova poi aggiungetele al composto di asiago e zucchine.


 


Aggiungete la farina, qualche fogliolina di menta fresca per dare più sapore, il grana padano, e qualche pizzico di sale e pepe. Adesso amalgamate tutti gli ingredienti fra loro, con molta cura in modo da ottenere un composto omogeneo.


 


Ora accendete il forno a 180 gradi, prendete una teglia rivestitela con carta da forno spennellate con olio ed adagiate a cucchiaiate il composto formando delle frittatine che potete appiattire con lo stesso cucchiaio. Tenete in forno per 20 minuti circa rigirandolo da ambo i lati.


 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania