venerdì 1 marzo 2013

Pasta con la mollica

La pasta con la mollica è un piatto molto povero fatto con pochi ingredienti semplici, è un piatto di origine meridionale infatti si usa cucinarlo seppur con qualche variante in Sicilia ed in Calabria.


 


Ingredienti per 4 persone:


350 gr di pasta a piacere meglio comunque gli spaghetti o i bucatini, 100 gr acciughe, 80 gr mollica di pane, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe.


 


 


 


Fate rosolare in un tegame l'aglio insieme alle acciughe prive della lisca, unite poi un trito di prezzemolo ed un pizzico di pepe, continuate la cottura a fuoco lento. Nel frattempo fate bollire una pentola con dell'acqua salata in cui verserete la pasta, fatela cuocere


pasta-acciughe-mollica1.jpg


perfettamente, poi versate nel tegame la mollica, facendo in modo che si abbrustolisca per bene, mescolatela quindi insieme alle acciughe, all'aglio ed al prezzemolo che avete in precedenza preparato.


 


 


Quando la pasta sarà pronta scolatela e fatela saltare in padella con il condimento che avete preparato, impiattate e servite la vostra pasta calda.


 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania