mercoledì 13 marzo 2013

Penne al cavolfiore e pecorino

Ingredienti per 4 persone:


350 gr penne, 1 cavolfiore piccolo, 120 gr pecorino grattugiato fresco,sale, pepe ed olio.


 


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Pulite e lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette, prendete quindi una pentola versate dell'acqua e fatelo cuocere fino a quando sarà piuttosto tenero. Scolatelo con la schiumarola  ma non buttate l'acqua perchè vi servirà per cuocere le penne.


 


Mettete da parte le cimette che avete appena scolato, e versate la pasta nella casseruola,lasciate cuocere normalmente la pasta. Nel frattempo prendete un tegame, mettete il cavolfiore e cominciate a ridurlo a pezzettini piccoli, quando le penne saranno cotte versatele nel tegame unite due cucchiai di olio e mescolate. Accendete il fuoco sotto il tegame e continuate a mescolare aggiungendo poi del pecorino grattugiato, mantecate il tutto e se vi piace aggiungete un pizzico di pepe nero. Servite la pasta caldissima.


 


 


 

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