venerdì 29 marzo 2013

Ricetta della pastiera napoletana

Ingredienti:


 una confezione pasta frolla,200 gr. grano cotto,200 gr. latte,200 gr. ricotta,1 uovo,3 cucchiai  di zucchero,1 limone,q.b. cannella,liquore limoncello,q.b. zucchero a velo


pastiera.jpg


 


 






















 

Fate bollire il latte con la cannella, la scorza di limone grattugiata e il liquore. Unite l’uovo e lo zucchero, mescolate ancora e aggiungete infine il grano già cotto e la ricotta.


 


 

Stendete la pasta frolla con l'aiuto di un mattarello e ricavatene  un disco grande e delle strisce di pasta che poi vi serviranno per fare le decorazioni in superficie. Rivestite una pirofila con la pasta frolla, punzecchiatela e  versate il ripieno, livellatelo bene e decorate con le strisce.


 


  
 Fate cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 30 minuti. Lasciate riposare 5 minuti in forno e poi sfornatela, lasciate raffreddare la pastiera prima di servirla.

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