Zeppole di San Giuseppe - Cucina sapori

domenica 9 marzo 2014

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti:

500 gr farina bianca, 500 gr patate bollite, 4 uova, 100 gr burro, 2 bustine di lievito di birra, scorza di limone grattugiata, 5 cucchiai di zucchero, vanillina, sale, olio per friggere.



zeppole.jpg







Mettete sulla spianatoia la farina e al centro inserite le uova intere, il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida,un pizzico di sale, la vanillina,  lo zucchero, le patate sbucciate e passate e la scorza del limone. Amalgamate il tutto e creare un impasto morbido. Coprire l’impasto ottenuto con un canovaccio in cotone e lasciate lievitare per circa un’ora in un luogo caldo e asciutto.



 Trascorso il tempo creare con la pasta tanti piccoli tubi tagliandoli ogni 10 centimetri, date la forma di un cerchio chiudendo le zeppole  e friggetele in abbondante olio. Quando le zeppole saranno ben dorate, da entrambi i lati, scolatele e fatele  asciugare su della carta assorbente. Per ultimo passatele nello zucchero.

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