Crostata morbida con fichi e noci - Cucina sapori

mercoledì 13 settembre 2017

Crostata morbida con fichi e noci

Con i dolcissimi fichi prepariamo questa buonissima torta morbida, semplice e perfetta per iniziare con energia la giornata, ottima non solo a colazione ma anche per una sana merenda.



Ingredienti:

350 gr farina, 300 gr fichi freschi, 2 uova, 100 gr zucchero, 100 ml di latte, 50 gr burro, 4 noci

20110924165427.jpg











Fate un impasto mettendo in una ciotola la farina, il latte, 2 uova intere, il burro sciolto a bagno maria e lo zucchero. Nel frattempo lavate ed asciugate i fichi, sbucciateli e tagliateli a metà, allargateli su di un piatto lasciandoli riposare 30 minuti circa.





Unite all'impasto i fichi tagliati a pezzetti e le noci tritate, mescolate per bene e versate il composto in una pirofila tonda foderata con la carta da forno. Cospargete con lo zucchero e fate cuocere in forno per 45 minuti a 180 gradi. Verificate che la torta con fichi e noci sia cotta infilando uno stecchino al centro se fosse necessario continuate la cottura .



Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania