lunedì 29 aprile 2013

Involtini di melanzane e prosciutto gratinati al forno

Ingredienti per 4 persone:


12 fettine di melanzane, 12 fette di prosciutto cotto, 400 gr pomodori,100 ml passata di pomodro,300 gr  grana, basilico, olio extra vergine di oliva, sale.


involtini_melanzane.jpg


 


 


 


 


Per preparare gli involtini tagliate a fettine una melanzana, poi come al solito mettetele in una ciotola con del sale e lasciatele ad eliminare l'acqua amarognola per almeno 1 ora. Dopo ungete di olio ciascuna fettina di melanzana e arrostitele.


 


Appoggiate su ogni fettina una fettina di pomodoro ed una prosciutto cotto ed un cucchiaio di grana padano grattugiato, arrotolate le fettine e ponetele in una pirofila e sulla supeficie versate della passata di pomodoro.


 


Spolverizzate con il grana che vi è rimasto, aggiungete un pò di olio ed infornateli a 200 gradi per 15 minuti circa, il tempo della gratinatura. Gustate i vostri involtini di melanzane e prosciutto tiepidi oppure freddi!

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania