Parmigiana di patate - Cucina sapori

lunedì 8 aprile 2013

Parmigiana di patate

La classica parmigiana si può anche preparare con le patate, ecco la ricetta della parmigiana di patate ottima alternativa...


 


Ingredienti:


500 gr patate medio grandi, 250 gr formaggio grattugiato, 200 gr mozzarella, 200 gr scamorza, 200 gr prosciutto cotto, olio extravergine di oliva, sale, pangrattato, prezzemolo ed aglio.


 


parmigiana-di-patate.jpg


 


Prendete le patate pelatele e tagliatele a fettine,  poi ungete una pirofila con un filo di  olio e ricoprite  con pangrattato , prezzemolo ed aglio tritati.


 

Cominciate a disporre un primo strato di fettine di patate, poi uno strato di fette di prosciutto, poi uno di mozzarella a fette e scamorza a fette,  formaggio grattugiato, pangrattato e così via.

Completate l’ultimo strato con patate, formaggio grattugiato, ed un trito di aglio e prezzemolo.

 Coprite con un filo di olio.

 Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania