La classica parmigiana si può anche preparare con le patate, ecco la ricetta della parmigiana di patate ottima alternativa...
Ingredienti:
500 gr patate medio grandi, 250 gr formaggio grattugiato, 200 gr mozzarella, 200 gr scamorza, 200 gr prosciutto cotto, olio extravergine di oliva, sale, pangrattato, prezzemolo ed aglio.
Prendete le patate pelatele e tagliatele a fettine, poi ungete una pirofila con un filo di olio e ricoprite con pangrattato , prezzemolo ed aglio tritati.
Cominciate a disporre un primo strato di fettine di patate, poi uno strato di fette di prosciutto, poi uno di mozzarella a fette e scamorza a fette, formaggio grattugiato, pangrattato e così via.
Completate l’ultimo strato con patate, formaggio grattugiato, ed un trito di aglio e prezzemolo.
Coprite con un filo di olio.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento