martedì 2 aprile 2013

Risotto agli asparagi

Oggi voglio proporvi un gustosissimo risotto dal sapore delicato arricchito dalla presenza degli asparagi, un primo piatto leggero e facile da realizzare...


 


Ingredienti per 4 persone:


300 gr riso, 500 gr asparagi, 1 litro di brodo vegetale,  1 cipolla, olio, grana padano.


 


 


Prendete 500 gr di asparagi, puliteli con molta cura e lavateli sotto l'acqua corrente e fateli cuocere in acqua bollente oppure al vapore. Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con dell'olio extra vergine di oliva. Nel frattempo scolate gli asparagi e tagliateli a pezzetti conservando le punte, aggiungete del brodo e lasciate cuocere.


 risotto-agli-asparagi.jpg


 


Adesso unite il riso e fatelo tostare per qualche istante, versate ancora del brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando ed eventualmente aggiungendo dell'altro brodo.


 


 


A cottura ultimata unite il formaggio grana grattugiato e le punte di asparagi che avete conservato. Servite il vostro risotto di asparagi caldo.


 


 

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