martedì 1 marzo 2016

Torta salata ai carciofi e ricotta

Una buonissima torta salata ai carciofi e ricotta da provare come stuzzichino ed antipasto oppure come piatto unico...





Ingredienti per la torta salata ai carciofi:

1 rotolo di pasta sfoglia, 350 gr carciofi, 3 uova, 2 mozzarelle, 250 gr ricotta fresca,aglio, sale, pepe e prezzemolo, olio extra vergine di oliva.

torta salata.jpg





Mondate e lavate i carciofi, tagliateli a spicchi, mettete a rosolare uno spicchio d’aglio  in una padella con due cucchiai di olio. Unite i carciofi e continuate la cottura, quindi salate e pepate. Frullate il condimento che avete preparato in padella ed aggiungete le uova, la ricotta ed il prezzemolo, amalgamate ed aggiustate di sale e pepe.



Prendete il rotolo di sfoglia e mettetelo in una teglia adagiandolo su carta da forno, bucherellate la pastasfoglia e versatevi dentro il composto, ricoprite con la mozzarella tagliata a dadini ed infornate per 30 minuti circa a 180 gradi.

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