domenica 19 maggio 2013

Arrosto di maiale al forno con patate

Ingredienti per 6 persone:


1,2 kg di arista di maiale, 1/2 bicchiere di vino, 2 cucchiai di brandy,, rosmarino, salvia, alloro, 50 gr burro, olio, sale e pepe


 


 





Per cominciare fate un trito con la salvia ed il rosmarino,  e cospargeteli sopra la carne.
Legate l'arista  con uno spago da cucina infilandovi all'interni  2 rametti di rosmarino interi poi  cospargetela con un pizzico di pepe  e fatela riposare per due ore circa, affinché si insaporisca bene.


cucina,ricette maiale al forno,maiale al forno ricetta,arista di maiale al forno,carne ricette,ricette,ricetta


 


Dentro ad una padella  far scaldare il burro, l’olio e l’alloro ponete quindi il pezzo di carne e fatelo rosolare  da tutti e due i lati. 
Irrorate con il brandy e lasciate che  evapori poi unite il vino bianco e mettete in forno preriscaldato a 180° per un’ora circa, irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura.


 


 



A cottura ultimata, togliete la carne dal forno e fatela  riposare per almeno dieci minuti prima di tagliarla a fette. Mettetela  quindi su di un  piatto di portata, irrorando con il fondo di cottura ben sgrassato e passato al passino.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania