domenica 12 maggio 2013

Bavarese alle fragole

Ingredienti per 8 porzioni:


600 gr fragole, 350 ml panna fresca, 300 gr zucchero, 20 gr gelatina in fogli, maraschino o altro liquore dolce, olio di semi.


 


 


Pulite le fragole, sciacquatele ed asciugatele, setacciatele ed unite alla purea di fragole 2 cucchiai di zucchero ed il maraschino. Ammorbidite in acqua fredda i fogli di gelatina. Tenete da parta 50 gr di zucchero e versate il resto in una pentola, bagnate con 100 ml di acqua e fate bollire il composto fino a quando avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo. scansione0003.jpg


 


 


Incorporate la gelatina ammorbidita in precedenza e ben strizzata e versate sulla purea di fragole, mescolate quindi e lasciate raffreddare il composto ottenuto. Ora potete montare la panna unendo lo zucchero rimasto con molta delicatezza. Amalgamate la panna montata che avete ottenuto con la crema di fragole.


 


Suddividete in 8 stampini unti con olio di semi e ponete in frigorifero per almeno 24 ore. Servite il dolce accompagnandolo con panna fresca montata e fragole fresche.


 


 


 

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