martedì 18 marzo 2014

Frittata al forno di zucchine e ricotta

La frittata al forno di zucchine e ricotta è un secondo piatto facile, si prepara in pochi minuti e piace a tutti in famiglia...



frittata.jpg





Ingredienti per 4 persone:

5 uova, 4 zucchine medie, 200 gr ricotta fresca, 50 gr grana padano grattugiato, 3 cucchiai di latte, uno scalogno.

Sbattete in una ciotola le uova con il latte, il formaggio grattugiato un pizzico di sale e una manciata di pepe. Lavate e pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili con un mandolino.

Tagliate anche lo scalogno a fettine sottili e fatelo soffriggere in due cucchiai di olio in una padella antiaderente: appena sarà dorata versatevi le zucchine e fatele rosolare per alcuni minuti.

Quando le zucchine saranno dorate, toglietele dal fuoco. Mescolate la ricotta in una ciotolina facendola diventare una morbida crema e aggiungete la ricotta alle uova, unite anche le zucchine e mescolate.

Versate  il composto in una pirofila e mettete in forno a 180 gradi per trenta minuti

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania