giovedì 23 maggio 2013

Panino con uova e tonno


  • 4 panini integrali

  • 80 gr di fagioli cannellini in scatola

  • 80 gr di fagiolini in scatola

  • 1/2 costa di sedano

  • 8 pomodorini

  • 1 cipollotto

  • 160 gr di tonno sott’olio

  • 1 mazzetto di rucola

  • 2 uova sode

  • 1 cucchiaio di pinoli

  • 1 rametti di prezzemolo

  • 50 ml di aceto bianco

  • 40 ml di olio

  • sale

  • 3 ravanelli

  • pepe


 


panino-uova-tonno.jpg


 


Preparazione
Tagliate il pane a metà e svuotatelo della mollica, sbriciolatela e ammollatela in una ciotolina con l’aceto e due cucchiai di acqua. Pulite il prezzemolo e tritatelo e mondate la rucola. Sgocciolate il tonno, i fagioli e i fagiolini dal liquido di conservazione. Pulite pomodori e cipollotto e tagliate i primi a metà e il secondo a rondelline sottili.


Scolate la mollica e frullatela con il prezzemolo, un uovo sodo, i pinoli, metà dell’olio fino ad avere unsa salsina morbida, se occorre aggiungete un pò di acqua. Mondate il sedano e i ravanelli e tagliateli l’uno a lamelle l’altro a rondelle.


Disponete le metà inferiori dei panini in dei piatti, spalmate sopra la salsina e coprite con la rucola, aggiungete il tonno, il sedano, i fagiolini, i ravanelli e l’uovo sodo rimasto a pezzettoni. Irrorate con l’olio rimasto, ricomponete i panini e servite.

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