martedì 28 maggio 2013

Risotto con asparagi facile e veloce

 


Il risotto con asparagi è un primo piatto leggero e primaverile, il gusto deciso degli asparagi si incontra con quello più delicato del riso per un mix di sapori unico!


 


Ingredienti per il risotto con asparagi:




  • 300 gr riso Roma



  •  1 scalogno



  •  250 gr asparagi


  •  una noce di burro

  •  brodo vegetale


  • olio extra vergine di oliva



  • sale



  • pepe



  • grana padano



 


 


risotto asparagi.JPG


 


 

 


Lavate e mondate gli asparagi, metteteli a bollire in una pentola colma di acqua, lasciando che le punte degli asparagi fuoriescano,  in questa maniera si cuoceranno  con il vapore e non si romperanno.


Dopo aver sbollentato gli asparagi, fateli raffreddare e tagliateli a tronchetti. Adesso tagliate lo scalogo molto fine, mettetelo in una casseruola aggiungete dell'olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere per qualche minuto, salate ed unite gli asparagi tagliati, lasciate però da parte le punte vi serviranno per guarnire il risotto.


Mescolate di tanto in tanto, e versate il riso, fate tostare il tutto continuando a mescolare. Unite del brodo vegetale caldo e mescolate fino a quando verrà completamente assorbito, aggiungetene altro ancora e continuate a mescolare. Ricetta del risotto con gli asparagi, come prepararla veloce
A fine cottura aggiustiamo di sale e di pepe, mantechiamo con il burro e il parmigiano.


Impiattate e decorate  il risotto con le punte di asparagi che avete messo da parte, servite con del Grana Padano grattugiato!


 

 


 

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