venerdì 7 giugno 2013

Carpaccio di bresaola e formaggio grana

Il carpaccio di bresaola e formaggio grana è un classico piatto estivo, può essere servito come sfizioso antipasto oppure come piatto unico, fresco e saporito, in meno di 30 minuti potete quindi preparare questo ottimo carpaccio!


 


 


Ingredienti per 4 persone:


400 gr bresaola tagliata a fettine sottilissime, 2 limoni, olio extra vergine di oliva, formaggio grana, pepe.


bresaola.jpg


 


 


 


 


Disponete nei piatti la bresaola tagliata, a parte in una ciotola versate dell'olio extra vergine di oliva, il succo di due bei limoni ed un pizzico di pepe, fate quindi un'emulsione mescolando con una forchetta. Adesso versate l'emulsione di olio e limone sulle fette di bresaola, facendo in modo che ogni fettina sia ricoperta per bene.


 


Prendete il grana padano e riducetelo a scaglie, posizionate le scaglie di grana sopra la bresaola fino a ricoprirla tutta, versate un filo di olio extra vergine di oliva e mettete in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

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