martedì 5 aprile 2016

Focaccine con ripieno di zucchine e mozzarella

Ricetta sfiziosa questa delle focaccine con zucchine e formaggio...



Ingredienti per 4 persone:

400 gr pasta per pizza, 3 zucchine, 200 gr mozzarella, aglio, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

pizza, focaccine







Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili. Fatele appassire per circa 5 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio, sale, pepe e un cucchiaio di aglio in polvere, sino a quando l’acqua di cottura si sarà ristretta. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.


Nel frattempo stendete la pasta per pizza e, servendovi di un bicchiere o di uno stampino da budino, ricavate da essa tanti dischetti di 5-6 cm di diametro.
Disponete al centro di ciascun dischetto una cucchiaiata di zucchine e dei pezzetti di mozzarella,quindi ricoprite con un altro dischetto e sigillate i bordi con le dita; appiattite il tutto delicatamente con l’aiuto del matterello.


Sistemate le focaccine farcite su una placca ricoperta di carta da forno, spennellatele con un’emulsione di olio extravergine di oliva e poca acqua, quindi passatele in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti. Sfornate, impilate cinque o sei focaccine su ogni piatto individuale e servite subito in tavola.

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