sabato 8 giugno 2013

Tiramisù con biscotti e panna

Il tiramisù con i biscotti è una variante del classico tiramisù, in questo caso ho usato i biscotti secchi mentre la ricetta tradizionale prevede i savoiardi, il risultato è eccellente anche con i biscotti secchi, ecco la mia ricetta qui di seguito.


 


 


 


Ingredienti per 6 persone:


3 uova, 200 gr panna da montare, 5 cucchiai di zucchero, 300 gr mascarpone, 4 tazzine di caffè, 350 gr di biscotti secchi, cacao in polvere.


 


Montate a neve gli albumi e separatamente la panna, mettete poi il  tutto in frigo per 15 minuti. Adesso montate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone, la panna montata e gli albumi montati, mescolate lentamente e sempre nello stesso verso fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.


_4minitiramisu-con-biscotti-lunghi.jpg


 


Prendete quindi i biscotti secchi ed inzuppateli dentro al caffè, disponeteli in una pirofila alternando strati di biscotti e strati di crema. Ponete nel frigorifero la pirofila per un paio di ore ed al momento di servire spolverizzate la superficie con del cacao in polvere.

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