venerdì 29 novembre 2013

Muffin salati con ricotta e spinaci

I muffin ricotta e spinaci sono perfetti da servire come antipasto per inizio pranzo o in alternativa come stuzzichino per l’aperitivo. Gustosi e saporiti questi muffin dal sapore delicato morbidi e friabili risulteranno molto graditi a tutti i vostri commensali.



Ingredienti x 12 muffin:



250 gr di farina, 100 gr spinaci bolliti, 100 gr ricotta, 1/2 bustina di lievito per le torte salate, 1 uovo, 30 gr burro, sale



muffin-ricotta-e-spinaci.jpg



Tritare gli spinaci grossolanamente.

In una ciotola versare il burro sciolto, l’uovo la ricotta unire gli spinaci tritati e mescolare bene.

In una seconda ciotola versare ora gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale.

Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare bene con un mestolo di legno per ottenere un composto cremoso.

Versare il composto negli appositi stampini con un cucchiaio ed infornare a 180 gradi.

Lasciare cuocere per 20 minuti, sfornare e lasciare riposare per 5 minuti.

Servire i muffin tiepidi.



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