martedì 18 aprile 2017

Spaghetti all'eoliana

Spaghetti-all-eoliana_main_image_object.jpgGli spaghetti all'eoliana sono un primo piatto della cucina siciliana, ecco la ricetta:


  • 350 gr spaghetti

  • una manciata di capperi

  • 200 g di tonno sottolio

  • 2 spicchi d’aglio

  • foglie di basilico

  • peperoncino macinato

  • 300 g di pomodorini Pachino

  • sale e pepe q. b.





Lasciar rosolare l’aglio intero in una padella con un filo d’olio senza farlo diventare scuro. Aggiungere il tonno sott'olio e poi i pomodorini tagliati in quattro e portare a cottura per circa 10 minuti. Aggiungere i capperi dissalati, il pepe e il peperoncino e lasciare cuocere per altri 5 minuti fino a quando si forma un sughetto non troppo denso. Regolare di sale, spegnere il fuoco, aggiungere le foglie di basilico spezzate con le mani e rimuovere l’aglio.



Cuocete gli spaghetti al dente, poi saltateli in padella a fuoco vivo per qualche minuto e serviteli caldi, decorando con il basilico.

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