giovedì 17 ottobre 2013

Piselli alla parigina

I piselli alla parigina sono un contorno adattia ad accompagnare in modo particolare il pollo ed il tacchino ovvero le carni bianche, si tratta di un contorno semplice preparato con legumi, lattuga e cipolla unendo poi un pizzico di zucchero per esaltare ancor di più il sapore.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla bianca
  • 1 lattuga fresca
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zuccero
  • burro
  • sale
  • pepe

 

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Dentro ad una padella antiaderente versate un pezzetto di burro 10 gr circa possono bastare, fatelo sciogliere a fuoco dolce poi aggiungete la cipolla tagliata a pezzettini, unite un pizzico di sale e fatela dorare in padella per un paio di minuti.

 

Lavate la lattuga foglia per foglia sotto l'acqua corrente, asciugatela e tagliatela a listarelle, unitela alla cipolla dorata, aggiungete un cucchiaino di zucchero e coprite con del brodo vegetale.  Fate cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 25/30 minuti. Regolate di sale e di pepe e togliete dal fuoco, i piselli alla parigina sono pronti, potete servirli non solo con le carni bianche ma anche con altri tipi di carne. Ottimo contorno fresco e leggero.

 

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