domenica 23 febbraio 2014

Muffin di pastasfoglia con zucchine e pancetta

Ingredienti per i muffin di pastasfoglia:

2 rotoli di pasta sfoglia

4 zucchine

200 gr. di panna da cucina

200 gr. di scamorza

200 gr di pancetta tagliata a dadini

grana grattugiato qb

sale e pepe q.b

olio evo qb

pirottini di alluminio usa e getta o stampini per muffin

carta forno

Preparazione:

Tagliare le zucchine a pezzetti e metterle a rosolare in una padella con dell’olio, fare cuocere a fuoco vivace per 15 minuti, salare e pepare, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ancora 15 minuti, togliere dal fuoco ed aggiungere la panna.

Fare rosolare la pancetta senza aggiungere olio, tagliare la scamorza a dadini e mettere da parte.

Tagliare un pezzo di carta da forno di misura un pò più grande delle pirottine, passarlo sotto l’acqua fredda e strizzarlo molto bene. Rivestire le pirottine di alluminio con la carta forno e adagiarvi un dischetto di pasta sfoglia ritagliato dal foglio più grande di pasta, fare una leggera pressione con le dita sul fondo e riempire la sfoglia con le zucchine, sopra mettere la scamorza e infine la pancetta. Spolverizzare abbondantemente con il grana.

Disporre le pirtottine pronte su una teglia più grande ed infornare a 180° C per 20/30 minuti, devono assumere un colore dorato. Dopo la cottura aspettare un pò prima di sformarli per evitare che si rompano e servirli.

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