giovedì 12 dicembre 2013

Torta con glassa al cioccolato

Ingredienti per la torta:
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di burro
4 uova
100 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cannella
Per la crema al cioccolato:
165 ml. di latte fresco intero
25 gr. di zucchero
10 gr. di maizena
165 gr. di gianduiotti
2 tuorli
Preparazione torta:

Fondere il cioccolato ed il burro a bagnomaria e lasciar raffreddare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema omogenea ed unirla al burro e al cioccolato. Aggiungere il cucchiaio di cannella.
Montare a neve i quattro albumi con un cucchiaio di zucchero e aggiungerli alla crema preparata in precedenza.
Amalgamare il tutto e disporlo in una teglia foderata di carta da forno del diametro di 20 cm.
Cuocere in forno per 30 minuti a 180° C.
Preparazione crema:
Scaldare il latte, aggiungere i gianduiotti, mescolare fino a completa fusione e portare a bollore. In una terrina, unire lo zucchero con la maizena poi incorporare i tuorli. Con un frustino stemperare questo composto nel latte caldo. Porre su fiamma dolce e portare ad ebollizione per 2 minuti agitando energicamente con il frustino fino ad una consistenza densa e cremosa. Ritirare subito dal fuoco. 
Versate la crema al cioccolato sulla torta, e distribuitela in modo uniforme. Prima di servirla lasciate che si raffreddi, in questo modo la crema si rapprenderà.

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