mercoledì 29 gennaio 2014

Torta al cacao e ricotta

Ingredienti per la torta al cacao e ricotta:
  • 300 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr ricotta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 35 gr cacao amaro
  • 50 gr cioccolato al latte
  • 3 uova
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci



Preparazione della torta al cacao e ricotta:

In una terrina capiente versate 250 gr di ricotta, le uova e lo zucchero ora aiutnadovi con una frusta mescolate per bene tutti gli ingredienti, poi versate 1/2 bicchiero di latte, il lievito ed il cacao setacciato. Continuate a mescolare e poi solo alla fine unite il cioccolato al latte tritato grossolano.

Imburrate una tortiera  e spolveratela con della farina per evitare che si attacchi durante la cottura, versato quindi l'impasto della torta al cacao e fate cuocere in forno ben caldo per 40 minuti circa a 180 gradi. Se vi piace prima di servirla spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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