venerdì 14 febbraio 2014

Frittelle di ricotta

Le frittelle di ricotta sono dei dolci semplici e gustosi, sebbene siano fritti l'impasto con la ricotta li rende un pochino più leggeri rispetto ad altri dolci fritti. Le frittelle di ricotta sono perfette per Carnevale, vediamo in pochi e semplici passi come prepararle.

Ingredienti per le frittelle di ricotta:

  • 250 g. di ricotta
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 120 gr farina
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • olio per friggere  q.b.
  • zucchero a velo q.b.

frittelle-di-ricotta

Per preparare queste golose frittelle di ricotta mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, la buccia di limone, la vanillina e il pizzico di sale. A parte in  un’altra terrina sbattete con una frusta la ricotta, le uova e i due cucchiai di zucchero.. Poi versate questo composto nella ciotola con gli ingredienti in polvere. Lavorate tutto assieme per ottenere un composto omogeneo e se serve aggiungete pochissimo latte oppure ancora un pochino di farina.
Riscaldate abbondante dell'olio in una padella. versate l’impasto di ricotta a cucchiaiate nella padella, cuocete per circa 3 minuti rigirando di tanto in tanto le frittelle fino a che saranno ben dorate. Scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
Servite le frittelle di ricotta spolverizzate con dello zucchero a velo, si gustano tiepide.

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