mercoledì 10 febbraio 2016

Torta salata a forma di cuore per San Valentino!

Una torta salata a forma di cuore per San Valentino? Si ecco un'idea per il menù di San Valentino, una base di pasta brisèe croccante e friabile, da presentare come antipasto oppure tagliata a dadini un finger food ideale come aperitivo!


Ingredienti per la tota salata:

  • 1 rotolo pasta brisèe
  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • 250 gr ricotta
  • 120 gr emmental
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe
  • noce moscata



Tagliate a rondelle le zucchine poi prendete una padella versate un filo di olio e fatele soffriggere, quando saranno dorate su ambo i lati toglietele dalla padella e fatele sgocciolare su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.Nel frattempo prendete una terrina, rompete due uova e sbattetele energicamente con l'aiuto di una frusta. Regolate di sale  e pepe ed aggiungete un pizzico di noce moscata.

Ora aggiungete 250 gr di ricotta al composto e l'emmental grattugiato. Stendete la pasta brisèe, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, versate all'interno il composto di uova e formaggio e per finire le zucchine a rondelle.

Mettete la torta salata in forno per 20/25 minuti circa a 180 gradi, fate raffreddare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania