venerdì 28 marzo 2014

Calzoni fritti


Ingredienti per l'impasto dei calzoni fritti:
  • 500 gr di farina
  • 200 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • 20 gr olio extra vergine di oliva

  • Ingredienti per il ripieno:

  • 250 gr di ricotta
  • salame a tocchetti
  • prosciutto cotto a tocchetti
  • 200 gr di provola
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
calzoni-fritti



Disporre la farina a fontana su una spianatoia, versare all'interno l'acqua con disciolto zucchero e lievito. Amalgamare tutto. Aggiungere poi 1 cucchiaino di sale e l'olio e lavorare a mano fin quando non avrete un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare l'impasto con un panno sopra per circa 3 ore.

Nel frattempo unire in una ciotola la ricotta con il parmigiano, il sale ed il pepe.

Prendere l'impasto, dividerlo a pezzi e, con l'aiuto di un matterello, stenderli e formare dei dischi. Farcire con la ricotta i salumi e la provola a tocchetti, chiuderli a mezza luna e schiacciare i bordi con le dita.

Far scaldare abbondante olio per friggere in un'ampia padella e friggere i calzoni!

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