martedì 15 aprile 2014

Agnello al vino bianco

La ricetta per preparare l'agnello al  vino bianco è un altro modo per preparare la carne di agnello in occasione di Pasqua, vediamo qui di seguito la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 kg di cosciotto d'agnello
  • 1/2 l di vino bianco
  • 100 ml olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • menta fresca
agnello



Disossate il cosciotto d’agnello (o acquistatelo già disossato dal macellaio), mettete la carne in una ciotola capiente e cospargetela di sale, pepe macinato fresco. Versatevi il vino bianco, l’aglio e la buccia del limone. Coprite la ciotola e lasciate marinare l’agnello in frigorifero per un giorno.
Trascorso il giorno di marinatura, scolate la carne dalla marinata (che terrete da parte) e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l’olio d’oliva, a fuoco medio, rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme. Filtrate la marinata e versatela sull’agnello. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l’agnello sarà tenero. 
 A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone, poi togliete il tegame dal fuoco e sistemate la carne in una zuppiera da portata, alternandola con le foglie di menta lavate e asciugate.

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