mercoledì 2 aprile 2014

Focaccia di patate

  • Ingredienti

    1 kg di farina
    3 etti di patate bianche e farinose
    30 g di lievito di birra
    olio extravergine di oliva
    sale




Lessa le patate con la buccia in acqua salata, scolale, sbucciale aiutandoti con una forchetta per tenerle e un coltello per sbucciarle, in questo modo non ti scotti.
Ora passa le patate allo schiacciapatate facendo cadere il passato sulla spianatoia.
Unisci la farina, mezzo cucchiaio di sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.
Impasta unendo altra acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto molle.
Ungi una teglia con abbondante olio, versaci l’impasto e tiralo secondo la forma della teglia e lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa due ore (sulla superficie dovranno formarsi delle bollicine).
Ungi ora con abbondante olio anche la superficie della focaccia e mettila in forno ben caldo per circa 40 minuti.
Sfornala quando è ben dorata e servila tiepida. 

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