mercoledì 30 aprile 2014

Arrosto di vitello alla birra

Se volete stupire i vostri ospiti l'arrosto di vitello alla birra fa proprio al caso vostro, la birra si adatta molto bene all'arrosto, il connubio quindi è eccezionale, vediamo quindi questa semplice ricetta.

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 600 gr di vitello
  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cipolle
  • 1 dado
  • 500 cc di birra
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe


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Preparazione:

1) Sbucciate e tritate a coltello le due cipolle.
2) Preparate una padella dai bordi alti e del diametro leggermente superiore rispetto la lunghezza dell’arrosto, e mettetevi a scaldate metà della quantità prevista del burro e dell’olio.
3) Adagiate la carne facendola rosolare su ogni lato, poi cospargetela con la cipolla tritata.
4) Salate e pepate a piacimento, aggiungete il dado e irrorate con la birra.

5) Togliete la carne dal fuoco, affettatela sottilmente con l’aiuto di un coltello a lama liscia, e disponete in una pirofila.
6) Prima di mettere la carne in forno, dedicatevi alla salsa: frullate il fondo di cottura lasciato dall’arrosto nella padella, unitevi il burro rimasto e la farina. Mettete la salsa sul fuoco fino a che si sara’ addensata (circa 5 minuti).
7) A questo punto versate la salsa ottenuta sulla carne e mettete in forno già caldo a 220 gradi per 5 minuti.

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