mercoledì 1 ottobre 2014

Budino al cioccolato con salsa ai frutti di bosco

Il budino al cioccolato con salsa ai frutti di bosco unisce la tradizione del classico budino al cioccolato con l'originalità della salsa ai frutti di bosco a cui è accompagnato. Si tratta di un delizioso dessert, amato da tutti ed il connubio budino/salsa ai frutti di bosco rende questo dolce prelibato.

Ingredienti per il budino:


  • 200 ml latte intero
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 60 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 300 gr frutti di bosco
  • 40 gr maizena
  • scorza grattugiata di un limone biologico


  • Mettete in un pentolino 40 gr di burro, il cioccolato spezzettato, 80 gr di zucchero e lasciate sciogliere il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto miscelate la maizena con il latte freddo.
  • Unite il composto al cioccolato ancora sul fuoco e aspettate che giunga a bollore. Lasciate cuocere per qualche minuto mescolando continuamente, per evitare la formazione di grumi.
  • Versate la miscela in uno stampino per budini, lasciatelo congelare per un paio d’ore e, prima di servire, sformatelo in un piattino, ideali sono gli stampi in silicone che non lasciano attaccare il composto.
Per la salsa ai frutti di bosco:

Per la salsa invece fate sciogliere i restanti burro e zucchero in una padella, unite i frutti di bosco e lasciate sul fuoco per 10 minuti. Poco prima della fine dalla cottura aggiungete anche la buccia del limone. Setacciate la salsa ottenuta e versatela sul budino, utilizzandola anche per guarnire, magari abbinata aciuffetti di panna e qualche frutto tenuto precedentemente da parte.



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