GELATO ALLA NUTELLA
INGREDIENTI PER 1 KG DI GELATO
- °1 pizzico di sale
- °2 bustine di vanillina
- °4 tuorli d’uovo
- °200 g di zucchero
- °250 g di NUTELLA
- °400 ml di latte
- °400 ml di panna
Per preparare il gelato variegato alla nutella è necessario versare in una terrina i tuorli e lo zucchero. Unire la vanillina e il latte e fate cuocere in un pentolino. La cottura dovrà essere effettuata fin quando non bollirà. Appena vi sarà il procedimento di ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete la panna e il pizzico di sale, mescolate bene.
Ponete il composto ottenuto in un’altra ciotola e fate intiepidire, dopodiché ponete la terrina in frigo e fate raffreddare per 4 ore. Passate le ore, versate il composto nella gelatiera e avviate. Adesso, il contenuto che avrete ottenuto, dovrete versarlo in una vaschetta e aggiungere la nutella. Aggiungete il restante gelato e altra nutella e amalgamate. Fate riposare il gelato in freezer per un’ora. Nel momento in cui il gelato sarà pronto, servite aggiungendo nutella sulle palline.
Ponete il composto ottenuto in un’altra ciotola e fate intiepidire, dopodiché ponete la terrina in frigo e fate raffreddare per 4 ore. Passate le ore, versate il composto nella gelatiera e avviate. Adesso, il contenuto che avrete ottenuto, dovrete versarlo in una vaschetta e aggiungere la nutella. Aggiungete il restante gelato e altra nutella e amalgamate. Fate riposare il gelato in freezer per un’ora. Nel momento in cui il gelato sarà pronto, servite aggiungendo nutella sulle palline.
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