Gelato alla Nutella - Cucina sapori

mercoledì 4 giugno 2014

Gelato alla Nutella

GELATO ALLA NUTELLA

INGREDIENTI PER 1 KG DI GELATO
  • °1 pizzico di sale
  • °2 bustine di vanillina
  • °4 tuorli d’uovo
  • °200 g di zucchero
  • °250 g di NUTELLA
  • °400 ml di latte
  • °400 ml di panna
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Per preparare il gelato variegato alla nutella è necessario versare in una terrina i tuorli e lo zucchero. Unire la vanillina e il latte e fate cuocere in un pentolino. La cottura dovrà essere effettuata fin quando non bollirà. Appena vi sarà il procedimento di ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete la panna e il pizzico di sale, mescolate bene.

 Ponete il composto ottenuto in un’altra ciotola e fate intiepidire, dopodiché ponete la terrina in frigo e fate raffreddare per 4 ore. Passate le ore, versate il composto nella gelatiera e avviate. Adesso, il contenuto che avrete ottenuto, dovrete versarlo in una vaschetta e aggiungere la nutella. Aggiungete il restante gelato e altra nutella e amalgamate. Fate riposare il gelato in freezer per un’ora. Nel momento in cui il gelato sarà pronto, servite aggiungendo nutella sulle palline.

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