Le melanzane ripiene sono un piatto unico della nostra tradizione culinaria, si possono preparare in mille modi diversi, oggi io li preparò così.
Ingredienti per 4 persone:
Sistemate le melanzane farcite su una teglia oliata, bagnata con 3 cucchiaini di olio miscelato con 2-3 di acqua e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servite le melanzane calde o tiepide.
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di melanzane
- 800 g di pomodori;
- 2 fette di pane casereccio;
- 150 g di olive nere snocciolate;
- 50 g di capperi sotto sale;
- 4 acciughe sotto sale;
- 2 spicchi di aglio;
- origano;
- olio extra vergine di oliva;
- sale e pepe;
Spuntate le le melanzane, tagliatele a metà e asportate delicatamente la polpa che, dopo averla tagliata a dadini, friggerete in olio caldo. Dissalate i capperi e le acciughe sotto l’acqua corrente e tritateli finemente con le olive e l’aglio. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Private il pane della crosta e sbriciolate la mollica.
Riunite tutti gli ingrediente preparati in una ciotola, aggiungete una presa abbondante di origano, sale e pepe, quindi riempite le melanzane con il composto preparato.Sistemate le melanzane farcite su una teglia oliata, bagnata con 3 cucchiaini di olio miscelato con 2-3 di acqua e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servite le melanzane calde o tiepide.
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