Melanzane ripiene - Cucina sapori

mercoledì 18 giugno 2014

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono un piatto unico della nostra tradizione culinaria, si possono preparare in mille modi diversi, oggi io li preparò così.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di melanzane
  • 800 g di pomodori;
  • 2 fette di pane casereccio;
  • 150 g di olive nere snocciolate;
  • 50 g di capperi sotto sale;
  • 4 acciughe sotto sale;
  • 2 spicchi di aglio;
  • origano;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale e pepe;



Spuntate le le melanzane, tagliatele a metà e asportate delicatamente la polpa che, dopo averla tagliata a dadini, friggerete in olio caldo. Dissalate i capperi e le acciughe sotto l’acqua corrente e tritateli finemente con le olive e l’aglio. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Private il pane della crosta e sbriciolate la mollica.
Riunite tutti gli ingrediente preparati in una ciotola, aggiungete una presa abbondante di origano, sale e pepe, quindi riempite le melanzane con il composto preparato.
Sistemate le melanzane farcite su una teglia oliata, bagnata con 3 cucchiaini di olio miscelato con 2-3 di acqua e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Servite le melanzane calde o tiepide.

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