martedì 17 giugno 2014

Pasta fredda con zucchine e tonno

La pasta fredda con zucchine e tonno è la ricetta ideale per gustare la pasta quando fa caldo, con pochi ingredienti preparerete un ottimo piatto di pasta fredda ideale anche da portare l'indomani in ufficio.

Ingredienti per 3 persone:

  • 280 gr pasta corta 
  • 4 zucchine medie
  • una decina di pomodorini
  • 160 gr tonno in scatola
  • basilico fresco
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
pasta-fredda







Preparazione  della pasta fredda con zucchine e tonno



Tagliate i pomodorini a spicchi e fateli saltare in un filo di olio insieme alle zucchine che avrete tagliato a julienne per 5 minuti a fuoco alto. Unite il basilico a foglioline intere,  sale, pepe e mescolate bene.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando è cotta, scolatela sotto l’acqua fredda: conditela quindi con le zucchine saltate e i pomodori e aggiungete il tonno in scatola perfettamente sgocciolate, versate un filo di olio extra vergine di oliva e mettete in un contenitore ermetico nel frigorifero per un paio di ore prima di servire la pasta fredda.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania