giovedì 12 giugno 2014

Polpette di tonno fresco

Semplici e gustose le polpette di tonno fresco sono un secondo piatto estivo molto saporito da abbinare ad una salsa di pomodoro fresco.



Ingredienti per 4 persone:

500 g di filetto di Tonno fresco


  •  10 g di origano  fresco

  •  1/4 di spicchio di aglio

  •  1 uovo

  •  100 g di farina

  •  olio per friggere

  •  sale



isole_di_sicilia_p053--420x520.jpg











Lavate l’origano, asciugatelo, mondatelo staccando le foglie dai gambi e tritatelo finemente con un coltello insieme all’aglio sbucciato.
Sminuzzate con un coltello la polpa di tonno e raccoglietela in una terrina. Unite il trito di origano e aglio, l’uovo sgusciato, regolate di sale e lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli bene.



Setacciate la farina in un piatto; ricavate dal composto le polpette e passatele nella farina, quindi friggetele in una padella con abbondante olio molto caldo; potete tenerle leggermente crude all’interno oppure cucinarle ben cotte.



Sgocciolatele passandole  su carta assorbente da cucina e servitele. A piacere, potete proporre le polpette sopra una salsa di pomodoro.


Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania