giovedì 5 giugno 2014

Triglie al cartoccio

 TRIGLIE AL CARTOCCIO

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 triglie di grosse dimensioni
  • 4/6 filetti di acciughe dissalate
  • aglio
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • menta
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
triglie-al cartoccio



Se trovate grosse triglie di scoglio, ve ne basterà una per commensale: squamatele e privatele delle interiora. In un mortaio, pestate qualche foglia di mentuccia, 1 spicchio d’aglio e 4 filetti di acciughe sotto sale. Amalgamate il pesto con 2 cucchiai di pangrattato, inumidendo il tutto con una giusta dose dì’ olio d’oliva. Riempite con il composto il cavo ventrale del le triglie, che avrete già salato all’interno ed all’esterno, poi chiudete ciascuna triglia nel cartoccio, dopo averla irrorata con un poco d’olio e cosparsa con un pizzico ‘l’origano. Cuocete nel forno caldo  a 160 gradi per 15 minuti circa , servite quindi le triglie al cartoccio calde.

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