Conserve: prugne sotto spirito - Cucina sapori

martedì 30 settembre 2014

Conserve: prugne sotto spirito

Le prugne sotto spirito una vera delizia a disposizione nella dispensa della cucina tutto l'anno, ecco la ricetta.

Ingredienti:
  • 1 kg prugne
  • 250 gr zucchero
  • 700 ml vodka o brandy

prugne-sotto-spirito





Per preparare le prugne sotto spirito, iniziate a lavarle per bene sotto l'acqua corrente quindi asciugatele con un canovaccio e praticate dei piccoli fori in 3/4 punti con un ago. Portate a bollore mezzo litro di acqua , unite lo zucchero e lasciate sobbollire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a che lo zucchero si sarà sciolto completamente.
A questo punto tuffatevi le prugne e fatele cuocere per un paio di minuti, trascorso il tempo sgocciolatele una alla volta dallo sciroppo e sistematele man mano dentro due grossi barattoli da 500 ml l'uno. Lasciatele raffreddare completamente per 3/4 ore.
Quando le prugne saranno fredde versate il liquore, vodka o brandy nei barattoli fino a coprire tutte le prugne, chiudete i vasi ed applicate l'etichetta con la data di preparazione. Lasciate riposare le pugne sotto spirito per almeno un mese in luogo fresco e buio.

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