lunedì 6 ottobre 2014

Minestra di zucca

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

  • 500 gr di zucca (senza la buccia)
  • 700 ml di latte intero
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di pasta per minestroni (ditali)
  • 4 cucchiai di Grana Padano
  • sale qb
La minestra di zucca è una semplice ricetta autunnale particolarmente amata dai bambini per il sapore dolce della zucca e del latte. Perfetta per festeggiare Hallowen.

minestra-di-zucca




PREPARAZIONE della minestra di zucca

Lavare, togliere la scorza ed i semi e tagliare la zucca in grossi pezzi.
Cuocere la zucca in acqua bollente salata, scolarla e passarla al setaccio in modo da ottenere una purea.
Fate bollire in una pentola il latte, aggiungete la purea di zucca mescolando bene e regolate di sale.
Versate la pasta nella pentola e a cottura ultimata aggiungete il formaggio grattugiato ed il burro.
Servite la minestra  di zucca ben calda in tavola.
Un’idea alternativa, che piacerà sicuramente ai vostri bambini è quella di preparare la minestra di zucca senza la pasta e servirla con dei crostini di pane cotti al forno.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania