venerdì 3 ottobre 2014

Pere allo zenzero

Le pere allo zenzero un dolce di frutta che vi conquisterà....


Ingredienti per 4 persone:
  • 8 pere 
  • Radice di zenzero fresco
  • zucchero 200 g
  • alloro 2 foglie
  • Biscotti aromatizzati alla cannella 80 g
  • Zenzero candito 2 pezzetti
  • Panna fresca 2 dl
  • 1 limone






Versate 1 litro di acqua in una casseruola e unite l’alloro, lo zucchero e lo zenzero fresco sbucciato e tagliato a pezzetti. Portate a ebollizione
Sbucciate le pere lasciando attaccato il picciolo e passatele con il succo del limone per evitare che anneriscano.
Immergetele nello sciroppo di zenzero e cuocetele per circa 25 minuti o fino a quando risultano morbide.
Scolatele e lasciatele raffreddare. Fate raffreddare anche lo sciroppo e filtratelo. Private le pere delle calotte lasciando attaccato il picciolo e conservatele. Eliminate i torsoli con un coltellino facendo attenzione a non bucare la base. Tritate grossolanamente i biscotti, mescolateli con lo zenzero candito e dadini e con qualche cucchiaio di sciroppo fino ad ottenere un composto morbido.
Farcite le pere con il composto preparato aiutandovi con una tasca da pasticceria, ricomponetele con le calotte tenute da parte e decoratele con briciole d’oro. Montate leggermente la panna, mescolatela con parte dello sciroppo rimasto versato a filo, fino ad ottenere una salsa fluida e servitela con le pere.

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