mercoledì 13 settembre 2017

Crocchette spinaci e lenticchie

Ingredienti per 20 crocchette circa

  • 200 grammi di lenticchie
  • 3 manciate di spinaci puliti
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di timo
  • Brodo vegetale (poco)
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine


crocchette


Preparazione

  1. Sciacquare bene le lenticchie in acqua corrente.
  2. Tagliare a pezzetti la cipolla e appassirla in poco olio direttamente nella pentola a pressione, aggiungendo gli spinaci e dopo qualche minuto le lenticchie ad insaporire col timo
  3. Coprite col brodo vegetale (non esagerate)
  4. Chiudere la pentola e far cuocere per 10 minuti. Quindi controllate la situazione, le lenticchie devono essere cotte e non inzuppate. Se necessario, aggiungete altro brodo e proseguite per qualche minuto la cottura
  5. Mette il tutto a raffreddare in una ciotola
  6. Aggiungete del pangrattato e mischiate bene fino ad ottenere un composto piuttosto consistente
  7. In un piatto a parte disponete del pangrattato e tenete vicino una ciotolina con del’acqua (vi servirà ripassarci le mani quando formerete le crocchette)
  8. Formate delle palline e schiacciatele leggermente, bagnando prima un pochino le mani, e ripassatele nel pangrattato
  9. Una volta pronte potete metterle in forno caldo con un filo d’olio o friggerle, badando a far dorare un lato prima di girare.

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