mercoledì 25 marzo 2015

Pan Brioches


  • 250 g farina 00
  • 50 g burro
  • 35 g zucchero
  • 90 ml latte
  • 12 g lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale






Preparazione del pan brioches

Scaldate il latte in un pentolino, e quando sarà caldo fatevi sciogliere il lievito.

Disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, l'uovo, la presa di sale e il burro a pezzetti.

Versate il latte e iniziate a impastare fino a quando otterrete una palla.

Mettete l'impasto ottenuto in una ciotola coperta da un canovaccio a lievitare per almeno 2 ore.

Quando il composto sarà raddoppiato di volume, ricavate delle pagnottelle e con lo  Stampo per Pan Brioches dategli la caratteristica forma a tartaruga.

Spennellate con l'uovo rimasto e cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°.

Sfornate, tagliate a fette e farcite con miele, marmellata o crema di cioccolato.

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