lunedì 8 febbraio 2016

Torta mele e yogurt

Torta di mele con yogurt

Buona la torta di mele con yogurt, leggera perchè nella ricetta non c'è il burro...

Ingredienti della torta di  mele con yogurt:

  • 1 vasetto (125 gr) di yogurt,
  • 3 vasetti ( 375 gr) di farina 00,
  • 2 vasetti (250 gr) di zucchero,
  • 2 uova,
  • ½ vasetto di olio d’oliva,
  • 3 mele,
  • 1 limone,
  • ½ bustina di lievito





  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Prendete le mele, tagliatele a cubetti e cospargerle con dello zucchero e del succo di limone, in modo che nel frattempo non si scuriscano ossidando, ma restino belle chiare come appena tagliate.
  •  In una ciotola, mescolate le uova assieme allo yogurt, allo zucchero e all’olio, finché non ottenete un bel composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
  • Versate il composto in uno stampo coperto di carta-forno.
  • Versate le mele a cubetti sopra il composto; cospargete il tutto di zucchero.
  • Cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa (verificare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel dolce: se lo stecchino esce pulito e asciutto dal dolce, questo è pronto).

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania